Hitomiごはん

料理を作ることと食べることが大好きです。家族に作る日々のごはんをInstagramで発信中。Blogではレシピをアップしていきます。

豚バラ肉のハーブソテー

オンラインレッスンで教わった新しいお料理。

豚バラ肉はただ塩胡椒で焼いただけでもおいしいのですが、そこにミックスハーブと粒マスタードをプラスしました。すると一気にフランス料理の味〜!おいしくてびっくり。

ミックスハーブは我が家で常備していて、お肉やお魚を焼く時にちょっとプラスすると風味が出て便利です。

大人っぽい味を嫌う息子も、意外とミックスハーブはOKなので手羽先のグリルやコンソメスープの風味足しに使ってます。

そんなミックスハーブと粒マスタードが合うとは!新しい発見でした。

 

豚バラ肉のハーブソテー

ミックスハーブでおしゃれな味に

イタリアンハーブミックス

最近使っているのはこの「イタリアンハーブミックス」



低糖質朝ごはんについてブログを書いています>>>>

asajikan.jp

 Instagram>>>>@hitomi_foodie