【レシピあり】やみつきヤンニョムチキン
近年ヤンニョムチキン流行ってますよね。
インスタのタイムラインでもよく流れてくるし、お惣菜として売られてるのもよく見ます。
最近コチュジャンを買ったので家で初めて作ってみたところ…甘くて辛くて少し酸っぱくて、やみつきの味!
辛くて大人しか食べられないけど、これはリピ決定です。
レシピはこちら。
材料
・鶏肉(もも肉)…1枚
・片栗粉
・揚げ油
・白ごま…適量
【下味】
・日本酒…大さじ1
・塩、胡椒…少々
【コチュジャンだれ】
・コチュジャン…大さじ2
・日本酒・醤油・砂糖…各大さじ1
・おろしにんにくチューブ…2cm
・酢…大さじ1/2
作り方
①鶏肉を一口大にカットして下味の材料を揉み込む
②鶏肉に片栗粉をまぶす
③フライパンに5mm程度の油をひき熱する。鶏肉を全て入れて揚げ焼きにする。
④油をキッチンペーパーにしみこませて拭き取り、容器の中でよく混ぜたコチュジャンだれを入れて煮絡める。
⑤盛り付けて白ごまを振る
お酢の酸味がポイントで、食欲増し増しです。
是非お試しください!
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