ステーキが必ず美味しく焼けるBONIQ!
この前ママ友と集まったときにBONIQの話になり
「BONIQで作ったサラダチキンめちゃくちゃおいしいの!」と、あるママ友。
そうなの、私もBONIQ愛用してるの!と盛り上がった。
Instagramでとっても美味しそうなピンク色のローストポークを見かけて
それでBONIQを知ってエイっと購入して、はや半年ぐらい。
湯煎で低温調理できるBONIQすごくいい!
やっぱりお料理好きのママ友の間では使ってる人がチラホラいた。
サラダチキンもローストポークもいいけど、わが家で一番頻度高く使ってるのが牛ステーキ!
違う厚さ、肉質のステーキ肉を、いつも同じ火加減で焼くのって絶対無理じゃない?
夫が高タンパク食を始めてからよく焼くので
フライパンで焼くのも上手になってきた方だけど
それでも「ごめんちょっと今日ちょっと赤いかも」「焼きすぎたかも」って日がある。
そしてそのちょっとした失敗があるから、良いお肉買うのが怖かったりする。
BONIQを使うと絶対にいつも同じ仕上がりにできるの。
おいしい和牛は最高に美味しく焼けるし、安めのお肉でもそれなりに。笑
ミートガイで半額の時にまとめて買っておいたもの。
赤身なので薄く切らないと食べにくいけど、味はしっかりお肉の旨味があるよ。
コスパも良くてデイリーステーキにお気に入り。
BONIQを使うとき、深さのある容器が必要になるんだけど
私は100均で買ったポリバケツを使ってます。
面倒なジップロック密封もせずに、袋に入れてそのままポチャン。
手間かかると続かないからとにかく簡単に簡単に〜。
脇雅世先生の本が大変参考になりました。
このやり方はまた次回ブログでお伝えしますね。
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