【レシピあり】さっぱり大葉タルタル
チキンカツに大葉タルタル
ブルドックソースをたっぷりつけて食べるのが好きなのですが、ダイエット中はソースの糖質が気になるので、マヨネーズベースのさっぱりしたタルタルを作りました。
一手間かかるのですが、玉ねぎは塩もみして水分を抜くと旨味が増して、水にさらして辛味も抜くと食べやすいです。
大葉の香りが爽やかで夏にぴったり!食欲の進む味です。
作り方
・大葉5枚
・玉ねぎ1/4個
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 適量
①玉ねぎをみじん切りにして、塩をまぶして5分置く。その後水にさらして5分置いたあと、水をしぼる。
②大葉を細切りにする
③玉ねぎと大葉とマヨネーズを合わせる
Instagramでは日々の食事をアップしています。ぜひフォローしてください>@hitomi_foodie
低糖質朝ごはんについてブログを書いています>>>>